КАК ВЫБРАТЬ КОНСУЛЬТАНТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЗА РУБЕЖОМ?

05.09.2018

Из-за обилия на рынке компаний и консультантов, обещающих помочь с поступлением, легко запутаться с правильным выбором. Читайте советы от эксперта Кристины Масленковой. 

Поступление в зарубежный вуз или выбор языковой школы – требует тщательной индивидуальной подготовки, внимания и знания о всех тонкостях и особенностях процесса поступления. Очень важно, найти профессионального специалиста по поступлению, который станет проводником в совершенно новом мире иностранного образования!

Недавно моя клиентка, рассказала мне историю своей подруги с которой познакомилась в языковой школе в Лондоне. Подруга жаловалась ей, что в образовательном агентстве ей пообещали, что принимающая семье в Лондоне, выделит ей комнату где она будет жить одна и в 30-40 минутах езды от школы. По факту, с ней в комнате живет девушка и добираться ей до языковой школы приходится больше часа. Образовательное агентство, через которое девушка бронировала курсы, никак не отреагировали на ее справедливое возмущение. И более всего ей неприятен тот факт, что это крупнейшее образовательное агентство, которое позиционирует себя, как лидера и профессионала в этой сфере услуг. Такая ситуация нам всем знакома из практики путешествий за границу, когда крупное туристическое агентство не реагирует на проблемы туриста возникшие в другой стране!

Я считаю, самый важный шаг в выборе образовательного агентства по поступлению — это специалист по образованию за рубежом, который будет помогать Вам с поступлением, а также будет сопровождать и поддерживать Вас во время поездки 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Самое интересно, что, когда я в свое время обратилась за помощью в образовательное агентство по поступлению в вуз Великобритании, сама столкнулась с такой же проблемой — мне совершенно не повезло с консультантом. Вузы, которые мне предложил консультант, меня вообще не устраивали. Консультант действовала по шаблону, установленному компанией, а своего опыта обучения за рубежом не имела!  Для выбора вуза, мне пришлось самостоятельно поехать в Лондон. Ошибка консультанта была в том, что она не была заинтересована в моем успешном поступлении, мне просто предложили вузы в Лондоне с которыми они сотрудничают, а значит упрощает для них процедуру моего зачисления и решает проблему непрофессионализма персонала.

Знаете, что для меня означает успешное поступление в вуз за рубежом?

  • Это когда студент предварительно до зачисления, был информирован о возможностях и особенностях образования в стране и в вузе, который он выбрал по совету консультанта.
  • Была предоставлена подробная информация о всех тонкостях и особенностях процесса поступления, с которыми может столкнуться будущий студент. 
  • Во время обучения в вузе, студент не пожалел о своем выборе.

 

Как выбрать консультанта?

За время моей работы в образовательной сфере, мне приходилось не раз знакомиться с различными консультантами, именно поэтому, я выбрала несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание при поиске консультанта.

Вам должны предложить бесплатную первую консультацию. Если такой консультации нет, то будет очень тяжело понять, с кем Вам работать. Функции консультанта заключаются в том, чтобы помочь будущему студенту с выбором профессии и вуза, правильно подготовить его к поступлению и продуктивной учебной деятельности. Но самые главные качества в выборе консультанта — это его личные качества: отзывчивость, человечность, умение разобраться желаниями клиента, усердие, рассудительность и личная заинтересованность помочь своему клиенту.

Существует очень много профессиональных консультантов, которые делают успешные продажи. Остерегайтесь таких. Вам нужен специалист по образованию за рубежом – который работает профессионально, а также сердцем!

Один из важных критериев для первой консультации – задают ли Вам достаточное количество вопросов о Вас и о Ваших ожиданиях от обучения за рубежом. Специалист должен внимательно слушать Вас и дать конкретные советы именно для Вашей ситуации. Самое главное — консультант должен проявлять искренний интерес к Вам и Вашей жизни!

Уже во время первой консультации Вы должны получить от консультанта конкретные и полезные советы, которые сможете использовать, даже если не продолжите работу с ним.

Если Вы выбираете индивидуального консультанта, Вы сразу выбираете человека, с которым будете сотрудничать на протяжении всего этапа поступления и учебы! Главное, чтобы его подход был более индивидуальным, он был честен с Вами, но самое главное необходимо заранее убедиться, что Ваши представления о совместной работе совпадают.

Выбирайте своего консультанта тщательно.

 

Понравилась статья? Если у Вас остались вопросы, оставляйте заявку на сайте и я с Вами свяжусь. Я и команда DCG оказываем профессиональную помощь с подбором вуза и программы за рубежом и подготовкой документов для поступления.

ЧИТАЙТЕ  — ОШИБКИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ ЗА РУБЕЖОМ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

жилье за рубежом
Языковые курсы
18.06.2018

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: ПОЕЗДКА НА ВЗРОСЛЫЕ ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ- КАК ВЫБРАТЬ ЖИЛЬЕ?

Вопрос жилья – один из самых острых вопросов, уезжающих учиться на языковые курсы в другую страну. Как найти жилье? Будет ли оно приемлемым? Сколько нужно будет платить? Кристина Масленкова делится личным опытом и может ответить на эти и многие другие вопросы, а также оказать необходимую поддержку.

поступление в зарубежный вуз
Документы для поступления
03.10.2018

Как написать блестящее эссе для поступления?

Как говорят сотрудники приёмной комиссии вузов за рубежом, эссе – самая запоминающаяся часть из всех документов, которые вы предоставляете для поступления.

Подписаться

на новости