Обучение в Германии во время пандемии

30.11.2021

Сейчас возможно заехать в Германию и получить визу для обучения по программам бакалавриат и магистратура без каких-либо ограничений.

Доступны поездки на языковые курсы в Германию с целью изучения немецкого, только если программа Pathway — подготовительная программа для поступления в немецкий вуз и курс составляет минимум 6 месяцев, либо у студента есть условное зачисление в государственный немецкий вуз, или штудинеколлег.

Прививка пока не требуется, студенту достаточно показать при заезде отрицательный ПЦР тест , и повторно сдать его на пятый день пребывания в Германии, а также пройти карантин- 10 дней. 

Два месяца назад к нам обратился студент с вопросом про поступление в немецкий ВУЗ. Студент заканчивает первый курс факультета информационные технологии (IT) и хотел бы продолжить обучение в Германии, но сомневается относительно своих оценок и финансирования обучения. 

В большинстве случаев ПОСТУПЛЕНИЕ в университет Германии сразу после школы невозможно. Мы учимся в школе 11 лет, немцы — (12)13 лет. Но в этом случае, студент,  который закончив минимум 1  курс бакалавра в родной стране может поступить на первый курс бакалавра в государственный вуз Германии. 

Ещё одна немаловажная вещь — у студента уровень знания немецкого B1. Для поступления в государственный вуз в Германии (где обучение бесплатное), необходимо подтвердить уровень С1 (сертификат TestDAF). 

Мы посоветовали студенту поехать в Германию  на подготовительный курс для сдачи необходимого уровня C1 для зачисления в вуз.  В данном случае студенту понадобится минимум 24 недели курса для достижения уровня С1, начал обучение в августе и после окончания 24 недель,  сдаст в январе в Германии TestDAF (стоимость экзамена 195 €) и успеет начать обучение весной в немецком вузе. 

Студенту подобрали подготовительный курс в Германии,  где в учебном заведении есть услуга – помощь в выборе и подаче документов в гос вузы Германии. 

То есть,  студента проконсультируют и подберут соответствующие его интересу вузы и программы, далее помогут собрать необходимый пакет документов и займутся процессом зачисления в гос вуз Германии, где обучение будет бесплатное. 

Такие подготовительные программы есть в городах:⠀ 

  • Ганновер,⠀ 
  • Гельдельберг, ⠀
  • и Берлин.⠀

Стоимость курсов зависит от Вашего уровня знания немецкого и от количество недель обучения. 

Например, нашему студентув Гельдельберге предложили курс с учетом его уровня от 12 недель (стоимость курса в неделю = 140 евро). 

Есть вопросы про образование в Германии? 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

обучение за рубежом
Советы от Кристины Масленковой
08.06.2021

Кто такой специалист по образованию за рубежом?

Когда со мной знакомятся, то как правило спрашивают чем я занимаюсь/кем работаю?Отвечаю — «специалист по образованию за рубежом», и возникает долгая пауза. Я вижу, как мой собеседник подбирает слова для вопроса и обычно следующее, что говорит: «как интересно, первый раз слышу» или «а что это за профессия?». 

Подписаться

на новости