Почему Вам стоит начать онлайн обучение в зарубежных университетах в условиях карантина!

31.05.2020

Екатерина Ерёмина, cпециалист по образованию за рубежом рассказывает про онлайн обучение. В настоящее время жители многих стран ещё подвержены заболеванию COVID-2019 и это не могло не отразиться на такой важной части нашей жизни, как образование. Для студентов, которые планировали продолжить своё обучение в школе или университете за рубежом, это означает, что пока они не могут покинуть свою страну и влиться в полноценное обучение на кампусе. Однако, многие учебные заведения предлагают не отчаиваться и начать занятия в дистанционном формате. 

Что такое онлайн обучение?

В зависимости от учебного заведения и программы предлагаются следующие варианты: 

  • — Онлайн-занятия с преподавателем и другими студентами через платформы Zoom, Skype или другие. Этот вариант подходит, если занятия проходят в удобное для время. 
  • — Занятия по заранее записанным видео урокам. Так как многие известные и популярные университеты находятся не только в другой стране, но и на другом континенте, бывает неудобно заниматься онлайн (так в США — день, а в Европе — ночь). Однако, это не будет касаться университетов находящихся в Великобритании, здесь разница во времен не существенна!
  • — При этом индивидуальные консультации могут проходить онлайн, в то время, которые Вы можете согласовать с  куратором и которое будет удобно всем.
  • — Онлайн + запись. Часть программы проходит по записанным материалам, а общие занятия — в онлайн-трансляциичерез Zoom,Skype…

Что дальше?

По окончании карантина и когда будет безопасно продолжить занятия на базе университета, студенты смогут присоединиться к очным занятым и продолжить обучение уже в желаемой стране обучения. При этом  онлайн обучение будет зачтено в общую программу обучения, потому что онлайн программа составляется в соответствии с учебным планом. 

Почему не стоит ждать возобновления занятий на кампусе?

  • К сожалению, пока не понятно, когда мы сможем вернутся к привычному течению жизни, но это не повод терять наш самый ценный ресурс — время. Начав занятия  онлайн с осеннего семестра, в дальнейшем Вы можете продолжить занятия также онлайн или уже очно, в зависимости от ситуациис карантином, и плавно перейти к следующему учебному семестру.
  • Адаптация на старте обучения в дистанционном формате пройдет для Вас с меньшим стрессом, так как Вы будете находиться дома и Вам не придётся решать массу бытовых вопросов связанных с переездом на новое место.
  • Вы сможете сэкономить на проживании. А это в среднем до 15.000 долларов США  в год запроживании в резиденции / съемной квартире. Согласитесь, неплохая выгода!
  • Обучаясь онлайн Вы будете получать оценки и можете использовать эту  ведомость оценок при подаче документов на визу, что показывает заявителя (то есть Вас) в более благоприятном свете (как уже действующегостудента, а не просто абитуриента) и увеличивает гарантии получения визы!

 

Понравилась статья? Если у Вас остались вопросы, оставляйте заявку на сайте и сы с Вами свяжемся. Команда DCG оказывает  профессиональную помощь с подбором вуза и программы за рубежом и подготовкой документов для поступления.

Удачи с планированием поступления в зарубежный вуз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

поступление в зарубежный вуз
Документы для поступления
14.05.2020

Ошибки при поступлении в вузы за рубежом и как их избежать?!

В последнее время я сталкиваюсь с одной из самых распространенных ошибок поступающих в вузы за рубежом – это подача документов в самый последний момент перед дедлайном! И, мне так жаль, когда я общаюсь с будущим студентом и понимаю, что мы не успеваем подать документы на зачисление, так как большинство хороших вузов уже не принимают заявки от интернациональных студентов.

обучение в Англии
Высшее образование
30.06.2020

Лучшие университеты Великобритании

Russell Group – группа 24 ведущих университетов Великобритании, которые известны своей академической репутацией, научно-исследовательское деятельностью, инновационными разработками и связями с крупнейшими компаниями и бизнесами в разных отраслях. Университеты Russell Group ежегодно занимают лидирующие позиции в британских и мировых рейтингах, а также в рейтингах по уровню удовлетворенности студентов качеством обучения. 

Подписаться

на новости